О переменах

Наталья Дроздова
Изменяться трудно. Это точно.
Невозможно!!! Если не готов.
Если ты цепляешься за то,
Что пора в помойку бросить срочно.

Если ты привык несчастным быть,
Самого себя жалеть всё время,
То тебе ответственности бремя,
Как бельмо в глазу твоей судьбы.

И, конечно, станешь ты вещать,
Что меняться не способны люди,
Что такого никогда не будет —
Чтобы лень и трусость оправдать!

Изменяться просто! И приятно!
Если ты привык себя менять.
Если не проходит даже дня
Без метаморфоз невероятных.

Ощутив пьянящий этот вкус
Перемен и самоуваженья,
В то болото не вернусь уже я!
И такой собою я горжусь!