Совёнок и мухомор

Любовь Ушакова
 

Дождик льёт, как из ведра,
Мокнет маленький совёнок.
К маме в гнёздышко пора,
Но у крыльев нет силёнок.

Дядя – красный мухомор –
Крикнул, дождь перебивая:
- Парень, под моим крылом
Прячься, как под зонтик, с края! 



С почтением к автору фото, спасибо за вдохновение!