Предчувствие весны

Жанна Штин
Как  хочется уже тепла,
согреться от февральской стужи.
Скорей,приди уже весна!
И преврати сугробы в лужи.

Уже длиннее стали дни,
а солнышко всё чаще светит,
когда выходит из-за туч
и воробьи опять щебечут.

Всё пахнет в воздухе весной,
вернее ждёт её прихода.
Река уныло подо льдом
уже заждалась ледохода.

Едва заблещет солнца луч
вновь зажурчат опять ручьи,
разгонит ветер толщу туч
и всё вокруг нас оживёт в
предчувствии любви!