Когда в чужих объятьях скрылась

Геннадий Румянцев
Когда в чужих объятьях скрылась,
то обесчестила любовь.
Ты в грёзах мне уж редко снилась,
поблекла радостная новь.

Но всё живое трепетало
в моей доверчивой груди
и говорило:" Слишком мало
той жизни было позади.

Когда исчезло чувство страха,
непониманья и тревог,
где щебетала, словно птаха,
я любоваться тобой мог."

Теперь, когда любить устала
твоя поверженная честь,
лишь временами волновала
в глазах застывших, ты как есть!

Ты, как в воде отображенье
прекрасному, когда вдвоём.
Ты, как потоки удивленья,
когда мы чувствами живём.

Но ты в чужих объятьях скрылась,
душой такое не понять,
ведь на тебя она молилась,
чтоб от падений удержать.

Сама пойми, что в жизни краше:
под лаской душу утолять
или позволить силе страшной
себя болезненно топтать?

Я проиграл, да так бывает,
коль сердце призвано смолчать,
а ветер злой в окошко лает
и продолжает жизнь пинать.

Июль 1996г.