Эовин

Матвей Замолин
Луна взошла. Далекий волчий вой
Сковал меня. Тоска.
Не знаю я, найду ли мир, покой.
В душе царит зима.

Ветра степей зовут меня, но в замке я томлюсь.
Не для двора я рождена, для битвы на войне.
Обыденность меня не поглотит, я не смирюсь.
Не буду прятаться от гибели в норе.

Я смерти не боюсь, страшно мне заточенье
И даже дома, как в темнице прибывать.
Пока остатки смелости не попадут в забвенье,
И в старости от немощи страдать.

Одна утеха есть в моем существованье.
Подайте мне клинок, да резвого коня.
И понесусь я в бой, врагов своих карая,
Под крики: “На смерть!”, не страшась копья.