Игра закончена...

Вайлит
"Вот люди! все они таковы: знают заранее все дурные стороны поступка, помогают, советуют, даже одобряют его, видя невозможность другого средства, – а потом умывают руки и отворачиваются с негодованием от того, кто имел смелость взять на себя всю тягость ответственности. Все они таковы, даже самые добрые, самые умные!.."
                М.Ю. Лермонтов. "Герой нашего времени"


Игра закончена. Не стоит, господа,
протягивать бокалы сожаленья.
В них яд словесный, мутная вода.
И, если я, окутанный презреньем,
заслуживаю вертела чертей,
то вы, пожалуй, ждёте сладость рая.
Не я, то скажет Бог - оно страшней,
когда с улыбкой, будто бы играя,
бьют душу. Что теперь вам до неё?
Шампанское уж с вечера распито.
Пузырики - слова...и вороньё
кричит на всю округу неприкрыто:
Ату его, он угодил в силки,
а, значит, обходите стороною!

Я слышу сердце: Мудрость извлеки.
Судить Всевышнему.
.................А я вины не скрою...


Фотография: с инет.