Обещания надо выполнять

Таня Зачёсова
                Преподавателю химии — Василенко Людмиле Васильевне,
                Школа 726 (1992-1993 гг.).





В восьмом классе Вы напророчили
Не любовь в тридевятом царстве,
А бессонные, тёмные ночи,
Вдохновение, Музы коварство...
Строго глядя и так проницательно
При знакомстве меня рассмотрели,
Громким голосом прорицателя —
Предсказали иль так захотели?

Я ведь Вам до конца не поверила.
Может, это лишь шутка такая?
Теперь вижу, с другого берега —
Вы про нас уже всё тогда знали,
Про любого. И Ваше пророчество,
Меня первой коснулось от части.
Дай Вам Бог всего, что захочется
И здоровья с удачей и счастья!

Всё сбылось! Через самое лучшее
Опыт вынесла, сердце со шрамами.
Я тогда невнимательно слушала,
Не знакомая с болью и ранами...
Закрываю глаза — я за партою,
Снова формулы... Ох, эта химия!
И глазами следя вновь азартными
Взгляд поймала, Людмила Васильевна...

Рядом годы шагают бульварами,
Слово в слово опять вспоминаю,
Ваше имя в тома с мемуарами
Обещала вписать — исполняю!)