Кактус

Наталья Леший
Почему ты ,кактус ,одинок?
Сверху я колючий-злючий
А внутри я -мягонький пушок!
Но никто об этом и не знает
И робко колючка страдает.

Как то раз весной на дачу
Привезли и не спросили
На веранде поселили.
Ничего ни для кого не значу
Тихо плакал кактус в тишине.

Вдруг увидел ёжика во мгле.
Ёжик рядышком сопел
Дружественную душу он узрел
И каждый вечер веселей
Звучала песенка друзей!