Не возбуждай во мне желанья

Геннадий Румянцев
Не возбуждай во мне желанья,
призывным взглядом не зови,
истоком бурного познанья
мне страстью душу не трави.

Моя прочувственная слабость,
нерасторопная судьба,
как и утраченная радость
всю боль утрат превозмогла.

Я сожалею - всё так поздно,
уж волновать устала жизнь.
Тебя ж воспринял я серьёзно,
прошу, заманчивой очнись.

Вновь золотистые кудели,
к плечам сбегавшие волной,
меня казнили и немели
зачатки страсти огневой.

Тебе спасибо, что согрела
своим обрывистым теплом.
Воображение задела,
в котором так легко вдвоём.

Но это - редкие мгновенья,
а в соблазнительный момент
нужны порывы откровенья,
твоё сомнительное "нет"?

И пусть пожатия немые
усталых, но надёжных рук
за чувства примем мы благие,
как содроганье наших мук.

Не обнажай мои желанья,
но всё равно меня мани
к истокам бурного познанья,
к святому образу склони.

Май 1990г.