Как в неком зазеркальном отраженьи

Онущенко Сергей
Как в неком зазеркальном отраженьи
Плывут все тучи с севера на юг.
Не ведая привычных предпочтений,
Надеясь, что не вызовут испуг.

Они несут с собой крупицы влаги
Сухой изголодавшейся земле.
Не сознавая собственной отваги,
Не чувствуя причастности к судьбе
Народа, что возделывает землю,
Ее хранит, лелеет каждый день,
Потокам влаги благовейно внемля...
И прорастает вновь оживший пень.

А облака в обратном направленьи
Плывут на север - все наоборот;
И результатов наших представлений
Нам ждать придется целый год.
                23.10.10