У могилы Анны Ахматовой

Виталий Калинин 2
Листки на могилу ложатся легки -
Они только Анне приносят стихи.
Оплывшие свечи , живые цветы,
Девическим почерком плачут листы.
Ни к Богу девчонки признанья несут.
И, если поймут их, то именно тут.
И Анна молчаньем своим их дарит
И словом венчальным их благословит.
Чтоб в бездну, сердцах, не бросали слова,
Чтоб слово в сердцах, зародившись едва,
Окрепло, освоиилось, произросло,
В свой миг окрылилось и в небо ушло.
И этим же словом Он мог их молить,
Просить о Любви и Любовь им дарить.

15 февраля 2018