Скачет простор, словно конь по полям

Татьяна Кисс
    Синее небо, белый огонь

Скачет простор словно конь по полям,
Рвётся огонь души - пополам.
В царство речное срывается тень-
Словно с горы родниковая звень!
 
Колокол-лакомка небо грызёт.
А пок`а - Апок`алипсис - грядёт.
Синее небо, белый огонь,
Ночь освятила ветра ладонь.

Режет травинку косая коса.
Света росинка - дышит в глаза!
Тайно травинка светит в глаза.
Света росинка - девичья коса.

Синее небо, ветра ладонь.
Ночь освятила белый огонь.
Колокол-к`алика небом бредёт,
Пока Апокалипсис  игры ведёт.

Царство реки - родниковая звень.
Снова - с горы - срывается тень.
Рвётся огонь, словно конь по полям.
Скачет простор и - душа - пополам!