Я верю в своего мужчину

Тата Ягодина
Мой милый не совсем мужчина
Он - не дозревшая душа
Бродит по прошлому уныло,
Листвой ошибок шебурша.

И столько горьких сожалений
Его терзает и томит,
Что над его душой всенощно
Четыреста надгробных плит
Они его в потемках давят
И от пути отводят взгляд
Ни сил, ни радости не дарят
А только ношу тяжелят.

Всем нам порой бывает трудно
Смириться с тем, что было с нами
Вина, ошибки и бездейство
Стоят всегда перед глазами

И каждый сам из нас решает
Что делать с ношею своей
Кто-то ее приумножает
Ему так, видно, веселей
Ведь много проще в сожалении
Себя, любимого, прожить
Чем каждый раз вставать упрямо
И самого себя спросить:
"Зачем я здесь? Чего желаю?"
И после честно отвечать:
"Чего желаю я не знаю,
Но очень хочется узнать!"

А после встать и не сдаваться
Или сдаваться, но не весь
И отдохнувши,разбежавшись,
Махом проблемы свои сместь.
Или не махом, не нахрапом,
А молча, закусив губу,
Упрямо, мелкими шажками,
Сам у себя на поводу.

Сложно, и все же неизбежно
Если рожден с огнем в душе,
То от борьбы с самим собою
Тебе не спрятаться нигде
Тебе он сдаться не позволит
Не сможешь ты спокойно жить
Для согласия с собою,
Придется деятельным быть.

Я вижу это, вижу ясно
Даже когда глаза грустны
И взор опущен, "все напрасно!"
И задачи не ясны

Я вижу свет в тебе и силу
И сказать хочу, любя,
Я верю в своего мужчину!
Пусть он не верит сам в себя