Разгулялась Масленица...

Вероника Луговая-Иванова
Разгулялась Масленица,
По России катится.
Утром спозаранку
К блинчикам - сметанку!

Мы решили не носиться
Со своею талией.
Пост наступит, попостимся
С подругой Наталией.

Есть мука. Приоберели,
Масла не жалели,
Блинов, пышек напекли,
С аппетитом ели.

Усыпили мы на время
Строгую диету.
Мёд, икру с блинами ели.
- Где талия? - Нету!

Масленица нарядилась,
С нами пела, веселилась.
Стали Зиму провожать
Да Весну-красну встречать.

        ***
Масленица наступила,
Накормила, напоила.
Сытые, красивые -
Ждём Весну счастливую!



С-Петербург, 15.02.2018.