Уходить не спеши

Вера Демченко-Болгарь
Отыскал ты меня,
И душою приблизил навеки.
Ты сильнее огня,
Обжигаешь им даже и реки.

В тебе вера бурлит,
Покорил ты волной мою душу.
Без тебя всё болит,
Но с тобой рядом чуточку трушу.

Ты неистовый луч,
Его свет увлекается мною,
Ты душою могуч,
Всё тепло твоё рядом со мною.

Твои строки – миндаль,
Но с горчинкой цветущей полыни,
Между нами та даль,
Что сближает песчинки в пустыне.

Уходить не спеши,
Чтоб не сбиться с пути каравану.
В твоём царстве души,
Может быть, дорогой тебе стану.

Жизнь к концу торопить-
Никогда ещё не было модно…
В радость рядышком быть
И любить так, как Богу угодно.

   15.02.2018