Зимний джаз

Торвик Руденко
Играет тихий джаз,
В печи огонь пылает.
Всё это лишь для нас,
И вечер тусклый, тает.

А за окном метель,
И снег, сосну укрывший.
Когда  уже капель
Забарабанит с крыши?

Весна придет с дождём
Торжественным и пряным,
Осветит всё лучом
Под облаком багряным.

И улетит печаль,
И птицы вновь вернутся
Закончится февраль
И люди улыбнутся.

Ну, а пока мороз,
И за окном метели
Но в сердце много грёз
О мартовской капели.