Звенит и бьёт здесь горний ключ

Татьяна Кисс
        Волна вольна

Звенит и бьёт здесь горний ключ - навек.
Волна вольна считать мгновенья рек.
У этих гор нет моря и холмов.
А тучи - лестница небес - дар из даров.

Селений древних здесь очаг возжён.
Брег жизни - оберег - в любви заворожён.
Звёзд - караван, а струны рек - звонк`и,
И бездны мира - сквозь пересекли:

Европы - тайный хмель, азийская - лазурь.
Сквозь ненависть - любовь, сквозь солнце - рокот бурь.
Судьбы твоей орех - слегка расколот путь.
В сутане чёрных туч,- забудь свой град, забудь.

Изгнанницею - ночь - двойного бытия:
Надтреснувший гранат, шипящая змея.
И брызжет красный плод - познанья и тоски -
И сладостно и `ало - на сжатые виски.