***

Мария Бровкина-Косякова
Ещё мессия просто человек.
И молод мир. И небо к душам ближе.
И поцелуй – надёжный оберег –
хоть в стольном Риме, хоть в селе Париже...
И краски ярче, и вода мокрей.
И опыт не мешает сказкам верить:
дадут тебе хоть тысячу дверей
на выбор – ты не ошибёшься дверью
моей...
              Но – полночь.
                Волшебство – вода
в клепсидре... по мгновенью – истекает.
И всё равно, что ты не доплела
рубашку из крапивной пряжи... Тает
корона королевская... Хрусталь
осколками босые ступни ранит...

Ни поцелуй предательский, ни сталь,
ни пламя – что-то сил не прибавляют...