Сочи. Поющие фонтаны

Людмила Полищук-Керчанка
Под звуки музыки в сиянье красок ярких
Танцуют струи вверх и снова вниз,
Потом колышутся, как пламя в углях жарких,
Костром взмывая к небу. Чей каприз
     Повелевает их безумному движенью?
     Мелодии тональность их ведёт.
     Муслима  дивный голос( сколько наслажденья)
     О море вдохновенно так поёт.
И половчанки князя Игоря печалят,
Под танец с саблями кипит вода,   
То ярко-синяя струя летит вначале,
А то зелёной гаснет навсегда.. 
     Искрятся брызги нот и красок разноцветье,
     В ночное небо бросят фейерверк ,
     А мы стоим и восхищаемся, как дети,
     Мечтаем, чтоб костёр тот не померк.
          Когда ж затихли звуки, карнавал  прервался,
          То нам всё чудилось во тьме ночной,
          Что полыхают краски. Праздник оставался
          Навеки с нами в памяти людской!               

Октябрь 2017