Стеклянная сага

Яков Рабинер
   
     СТЕКЛЯННАЯ САГА

           Стекают тени по стеклу времён...
 
                Наталия Наволокина


Окно, как замочная скважина,
И я подглядел сквозь неё,
Как ветер деревья охаживал,
Любуясь холодным литьём.

Дрожали стеклянные ветки.
Казалось, в хрустальном саду
Под небом, суровым навеки,
Остался лишь он – стеклодув.

Он выл, он трудился жестоко.
Ценя его пыл и размах,
Мы тихо стояли вдоль окон
В стеклянных, до крыши,  домах.

Ещё не нагрянула темень,
Но тучи
всё больше и злей
Бросали тревожные тени
На блики стеклянных аллей.