О т. н. русском мате

Гуляю Тут
Пара ближневосточных обычаев (честно скописписано http://www.stihi.ru/2017/12/14/7761).

К дате восхождения на царство властителям древней страны их знатные подданные отправляли подарки. Подарки доставляла женщина, которую правитель впоследствии "имел". Называлось это "посылка", или на иврите "шлю ха".
В той же стране вне дома женщина должна была или держаться за мужчину, или опираться на него. Ходящая самостоятельно называлась "без руки" -- "бли яд".
В русский язык эти "термины" проникли ч/з хазар, чья верхушка попала под иноязычных любителей морали талмуда.