По весеннему солнце смеётся...

Любовь Питаева
По весеннему солнце смеётся,
Стали синей, светлей небеса,
Пусть каждый от сна встрепенётся,
Засияют пусть счастьем глаза.

До свиданья зима- красавица,
До свиданья Мороз- красный нос,
Её Величество - Масленица
Несёт забав, утех целый воз.

У ребят раскраснелись щёчки,
Вихрем мчатся салазки с горы,
А внизу ждут блины-цветочки
С начинкою из красной икры.

Уплетают блины аппетитно,
Запивая горячим чайком,
С пылу и с жару - сметают быстро
С маслицем, со сметанкой, с медком.

В самом разгаре весёлый праздник,
Разноцветьем кружит хоровод,
А лёгонький морозец-проказник
Веселит и дурачит народ.

Расстаёмся сегодня с зимою,
Провожаем её в дальний путь,
На площадке в честь встречи с весною-
Зимы чучело сжечь не забудь.
15.02.18 г.