День сегодня безоблачный выдался

Андрей Николаевич Лапшин
День сегодня безоблачный выдался,
Воскресенье, не надо вставать,
На неделю грядущую выспался,
Буду долг каждый день отдавать.

Кофе тихо шипит при кипении,
Турку быстро снимаю с огня,
В приподнятом таком настроении,
Вы давно не встречали меня!

Время мчится быстрее на отдыхе,
Вот уж Солнце уходит в закат,
А я только проснулся и вот тебе,
Скоро снова ложиться в кровать.

Ночь явилась огнём электрическим,
Тюль задернута, шторы темны,
Я сижу на балконе статически,
Охраняя соседские сны.

Отчего же не спится хранителю?
Отчего глаз не можно сомкнуть?
Где же сон мой летит удивительный?
Лягу, чтобы его не спугнуть!