Лёгкий конь луны опять летит в небесах

Татьяна Кисс
 
         Глазами любви


Лёгкий конь луны опять летит в небесах,
Он бешеным ветром несётся на звёздный прах.
Изваяньем из камня - тень моей боли стоит.
Печать одиночества в сердце вербы свербит.

Свеча бытия - твоей сгорает душой.
Кровавые слёзы тьмы - ты свету раскрой.
Глазами любви тебя обвивает судьба.
По лазам зла надменно глумится молва.

За сводом небес - бежит усталость полей.
Медлительным счастьем ты звёзды в себя пролей.
Летит корабль мечты, катит свой шар скарабей.
И падает плод недозрелый из мира скорб`ей.

Луна - н`ардов кость, а сердце - раскрытой доской.
И бог играет с тобою властной рукой.
Ты - раб оболочки своей, в плену необычных затей.
Где тот вертопрах, что правит прахом людей?

Вот яблочной мушкой - ты смотришь снова на мир,
И яблоко Рая тебе надломили на пир.
Роем в игру вступают причуды богов:
Ты снова - былинка иль древняя тайна слов.