Sublimitas sensus

Александр Флинде
Верность в течении жизни:
Не много ли этого мало?..
От сердца, крылато-чистым,
В конце неземного бала...

В начале висит корона,
Дамоклово-обречённой,
Да слышится оклик звона
Под купол озолочённый...

И рвётся, и мечет скука
В поля, от свободы смеха...
Какая же это мука,
Когда поворот проехал...

И бьётся всё чаще верность
В течении долгой жизни:
Кому-то - попасть под жернов,
Кому-то - в кристально чистом...

И выбор настолько верен,
Что очень, порою, жутко...
Цепочкой блестящих звеньев
В провалах из промежутков...