одному прекрасному человеку

Сара Гудкович
Рассекая волны, идёт корабль,
Отдавая честь вековым горам.
Покосилась мачта и течь в борту.
Капитан давно проиграл в порту
Все, что он имел, но продолжил путь.
"Я познал простую мирскую суть.
Ни гроша в кармане, но я богат.
Глубина вокруг - голубой агат.
И лазурный жемчуг лежит на дне.
Все большое море подвластно мне.
Пусть несовершенна морская гладь,
Я хочу всецело ей обладать
В абсолютный штиль или сильный шторм.
Я на суше грешным был. Ну и что?
Мое море знает меня другим.
Потерявший голову пилигрим,
Я плыву, и мой ориентир - маяк.
Как прекрасна новая жизнь моя!
И не манят пресные воды рек.
Мое море, предан тебе навек."