Я сенатор

Александр Пономарев 3
Охренеть! Я в Сенате! Вот это дела!
О, Юпитер, ты истинно гений!
За работу!  Вперёд, закусив удила,
На стезю судьбоносных свершений!

Проливать государственной мудрости свет
Прислан к вам  императорской волей.
Эй, патриции!  Что приуныли? Привет
Вам, коллеги! Привет, Капитолий!
 
Кто сказал «карьерист»? Для подобных карьер
Нет аналогов.  К чёрту трюизмы!
Я – способный. Я с места срываюсь в карьер.
Всё на месте - порода, харизма!
 
Настоящий сенатор Пегасу под стать.
Я такой!  Даже – лучше отчасти.
Быстроног, грациозен, привык поражать
Экстерьером и редкостной мастью.
 
Многовато двуногих в Сенате. Привнёс
Им идею и путь к новизне я.
- Может, парни, обсудим закон про овёс,
Чтоб крупнее он стал и вкуснее?
 
Не прониклись. Унылый, ущербный Сенат!
Просвещённости вряд ли достичь им. 
Что с них взять? Это - я говорю, Инцитат -
Тот, кто попусту ржать не привычен.

Первый опыт, признаться, не очень. И пусть -   
Синекура, тоскливо здесь что-то.
А подать мне кобылу! Пойду отвлекусь
От почётной, но скучной работы.