Семейный переполох

Иван Ткаченко 17
Капал дождик по полям, по зеленым всем лугам
накрывая всех на свете своим мокрым полотном.
Убегая все в том лесе, закрываясь в дом родной.
Гуси, птицы, и все звери ждали солнышко в тот день.
Как индюк сказал: все вместе ! Будем прятаться в ту тень.
Но и цапля подхватилась говоря: не для меня !
Я лучше буду под дождями, чем стоять возле тебя!
Но и курка не молчала и сказала: все долой!
Мы ведь братья вместе всей семьей.
Долго цапля восклицала что не нравится ей здесь,
потому что так упряма что ни кто не мог терпеть.
Но в конце концов уснула, и дождя и нет уже.
Вот что значит вся та дружба, вот что значит вся метель...





                Автор: Иван Ткаченко