Продавец

Боханов Дмитрий
Кости и пепел знают о жизни больше, чем знаю я.
В книгах заместо "долго и счастливо" видится "э ю я".
Не продавайся - меня убеждают друзья, повторяя отца.
Утром с опаскою у отражения в поисках черт продавца.
Парень, постой, я тебя где-то видел, в шапке и с бородой,
Может, работал в торговом центре и торговал водой,
Можно, работал в спортивном зале и продавал протеин?
Память рисует смутные образы, где, блять, я виделся с ним?
Ты меня видел в гримерках и кухнях, полных убитых тел,
Я тебе вкладывал в руки гитару, чтобы играл и пел,
Я говорил тебе - все наладится, что бы ни натворил,
Я рассказал про траву, порошок, кислоту и эналоприл.
Дальше - ты сам выбирал дорогу, сам собирал рюкзак,
Сам вырезал из бревна пирогу, сам залезал в автозак.
Ты ничего не знаешь о жизни и что значит не продаюсь,
Я ничего не знаю о жизни. Знаю, что ты не трус.

Этого хватит, смотри: ударить, обнять и прижаться бесплатно,
И популярность этих позиций выросла десятикратно.