Из ткани пластичной...

Вайлит
"...и к свисту пули можно привыкнуть, то есть привыкнуть скрывать невольное биение сердца..."               
                М.Ю.Лермонтов "Герой нашего времени".


Так решил за нас Бог - мы из ткани пластичной.
Мы вбираем в себя всех и всё, что вокруг.
Свист от пули...и смерть замерла подъязычно.
Сердце чувствует горечь от слов:
.........................................пусть же пух...
Взмыло вверх. Через доли секунды упало.
Поднялось - не закончена фраза в словах.
От холодного чёрного в греющий алый -
в красном флаге над дрожью. А дальше, в двухстах
или более случаев бойни кровавой,
где затвор передёрнут - не дёрнется бровь.
Это значит, что сердце все страхи взорвало.
Это жизнь...
Но бывает, и не прекословь,
что не ужас, а что-то иное, что крепче,
заставляет бить сотню ударов в груди.
Ты краснеешь, дрожишь и нелепости шепчешь.
И скрываешь любовь.
И привыкни поди...


Фотография: с инет.