Колокол желаний

Вячеслав Панков 2
В мире много есть преданий.
И одно из них гласит
Где то колокол  желаний
В храме спрятанный висит

Где он есть никто не знает.
Только люди говорят. 
Он желанья исполняет 
Без разбору все подряд
 
Но без боли и страданий.
Храм тот просто не найти
Много разных испытаний. 
Ждут тебя на том пути.
 
И если вынес испытанье
И пробил в него хоть раз.
Он одно твое желанье.
Исполняет в тот же час.

А теперь поближе к теме.
В храме том мудрец живет.
Кто приходит, он со всеми.
Разговор такой ведет

Если справился с собою
Шел суда сквозь боль и мрак.
Значит сам с бедой любою
Можешь справиться чудак
 
А если все же загадаешь
То ответь мне заодно
Ты желанье точно знаешь.
Ведь оно всего одно

В жизни все имеет цену.
Что б желанье загадать.
Надо что то для обмену
Тоже колоколу дать.

Он желанья исполняет.
И не знаешь наперед
Сам порою забирает.
Втрое больше чем дает
 
Скажим если пожелаешь.
Что бы завтра стал богат.
Вдруг здоровье потеряешь.
Что нужнее во сто крат
 
И за все за это время.
Сотни лет уже подряд
Все приходят чешут темя .
И уходят не звонят

Где то в храме высших знаний
В суете привычных дел. 
Спрятан колокол желаний.
Что ни разу не звенел
.
В дни удач и в дни страданий. 
Чтил я что сказал  мудрец.
Чем сильнее жар желаний.
Тем печальнее конец.

Стал мудрее я с годами
Но спрошу у вас совет.
Может колокола в храме.
Никакого вовсе нет ?