А в лесу, притаившись отчаянно...

Ирина Нусс 2
А в лесу, притаившись отчаянно,
Расшумелся метелью Февраль,
И, цепляясь снегами уставшими,
Уходить  прочь  не хочет, а жаль…

Не поймет, что берёзки соскучились
По  заутренним солнечным дням,
Где шершавый ствол теплой излучиной
Рассказать всё готов журавлям…

Понимаешь, Февраль, что на родину
Для  счастливых  и радостных птиц,
Небо снова светло и задумчиво
Открывает просторы границ…

Не ворчи, не сердись , понапрасну ты,
Ты же знаешь,  Природа – венец…
Уступи ключи, пусть летят грачи,
Да, прими же Весну , наконец…