Сыграем в кости, мой король!

Божена Мицкевич
Сыграем в кости , мой король!
Если выиграю у тебя корону,
ты отдашь не корону мне,
а любовь - эту самую
важную в жизни
персону!

Если я проиграю, то так и быть,
обещаю тебя, мой король, забыть!

Я бросаю первой, а это риск!
Но дрожит, будоражит адреналин!
Страх высокий выводит писк
и хрустит под юбкою кринолин.
Я боюсь, как страус
или пингвин.

Я боюсь проиграть, мой король!
Я боюсь потерять любовь...

Лучше ты первым бросишь эту кость,
я зажмурю глаза и не буду смотреть,
если там шестерка, что ж перебрось,
я могу минутку и потерпеть,
потерпеть, чтобы
не умереть.

Жизнь ведь
только на треть
состоит из снов,
а остальное вновь
одна
любовь.

Сыграем в кости, мой король!
Такая в жизни у нас роль,
играть друг с другом
без конца,
не видеть
брачного венца.
И малого птенца
из рук
не запустить...

Давай же просто жить!