Одиночество

Сараева Светлана Викторовна
Расстилает снег по полям пурга
Белой скатертью да на сотни вёрст.
Впереди снега, позади снега,
И за тучами не увидишь звёзд.
И, упав в сугроб, понимаю вдруг,
Что зима никогда не кончится.
Но в жизни у меня есть надёжный друг,
Мой самый верный друг - одиночество.
И говорит со мной мой самый лучший друг,
Мой самый верный друг - одиночество:
       "В темноте пути замела зима,
        И никто руки не протянет, нет.
        Если хочешь жить, поднимись сама
        И сколько хватит сил, иди за мною вслед".
Острым льдом лицо расцарапано,
Тяжело дышать на морозе мне.
Валит в снег метель белой лапою,
Отдохнуть зовёт под берёзою.
Да сколько ж так идти, жизнь свою кляня,
Пробираясь сквозь бури снежные.
Но две подруги верных есть у меня.
У меня есть мечта с надеждою.
Но две подруги верных есть у меня,
И говорят мне мечта с надеждою:
       "В темноте пути замела зима,
        Но вглядись, вдали видишь тонкий свет.
        Ты же хочешь жить, так поднимись сама
        И сколько хватит сил, иди за нами вслед".