бывшие стихи

Сергей Фаттахов
Не затем, что ждет его Нева. И
Не к тому, что очень уж плохи.
Ведь поэтов бывших не бывает.
Но бывают бывшие стихи.

Те стихи, где радостно и больно,
Радостно и очень больно… Глядь!
Вот они побыли – и довольно,
Нечего пространство заполнять.

В том пространстве, песню напевая,
Ходит по планете че-ло-век.
А поэт – он бывшим не бывает:
Влипнешь – не отмоешься вовек.

То ли дело: влить синтола в тело,
Грудь заштопать под размер руки.
Это охмурительно и смело.
Не стихи. Не бывшие стихи.