Тайна

Искандери
Водою родника звенел заветный стих.
В саду речей любви смущённый ты притих.
Я, отжурчав ручьём, в благоприятный миг
Хотела убежать, но ты меня настиг!
Ты по камням ручей пытался перейти,
Чтобы у трёх дорог судьбу свою найти,
Но я, грозя волной и пенясь на пути,
Рекою пронеслась уже в твоей груди!
И вспомнив жизнь юнца, которую прожил,
В пучине бурных вод ты утонуть спешил,
Но новый звон ручья надежду нам внушил!
О, жизнь моя, ты в путь идти со мной решил!