След в душе

Георгий Косаревский
Блестит роса, плывёт туман
Над низким берегом реки.
И радужные огоньки
Росы собрал в ладонь пацан.

Слизнув их быстро языком,
Бежит к мерцающей реке,
Счастливый, с удочкой в руке,
С гусиным, тонким поплавком.

И пусть заветный омут в ней
Ещё укрыл густой туман.
Но он увидел сквозь бурьян
Покрытый пеной ряд камней.

Река проворна и быстра.
О, как же этот образ зрим.
Я даже вижу серый дым
Горевшего вчера костра.

И пусть прошло уж столько лет,
И голова моя седа,
Не на песке остался след
И, не исчез за все года.

   13.02.2018г.