Еще раз о Данко

Коненков Александр
Словно тройка по небу несется,
Грохоча по багровому зареву –
То румяное, шустрое солнце
Тормошит свою буйную голову.

Разлохматилось крепкими брызгами,
Золотистою хмельною пеною
И, вскипая, падает искрами
Опыляя святую землю.

И лучи, словно путь им отмерен,
Разрастаясь и ширясь в плечах
Ставят на ноги новую зелень
Все углы освещают в домах.

Дробью нервной стреляют по коже.
Согревают. И сердце в руке
На весеннее солнце похоже
Хотя осень стоит на дворе.

1970