Соответствие

Александр Лисафьин
Учёный ли, поэт ли вдохновенный
Смири гордыню, чтоб достойным стать –
Ты только каплю можешь воспринять
Из океана мудрости Вселенной…

Открытия к открытию готовы –
Готов ли открыватель мудрым быть?
Слова поэта мудры, но не новы –
По слову вещему способен ли он жить?...

                16.2.2018