Письмо Татьяны

Кир Роллер
Эпистолярный жанр заброшен,
Гусиных перьев и чернил,
Свечи смолящей, нет уж больше,
Нахально гаджет их сменил.

Представить сложно мне как Пушкин,
«Письмо Татьяны» излагал,
Достав Айпэд и по французски,
С клавиатуры текст набрал.

Терзанья Лариной Татьяны,
Её признание в любви,
Разрыв души, и боль страданий,
С Айпэда нет, не донести.

Постыдным в те года считалось,
О чувствах первой говорить,
Письмо слезами окроплялось,
Айпэд бы ими не залить.

Вы, современные Татьяны,
(Те, кто «Онегина» читал),
Набрали б с телефона драму,
И чтоб кипел страстей накал?

Я не могу, и тем страдаю,
По клавишам усердно бью,
Любви огня, не высекаю,
Да что огня, хотя б искру...