Покаяние плюс и минус

Даня Крестов
Зачем же рвать, насиловать нещадно,

Нас всё же создали друг другу не во зло.

Я жить хочу, как тот, кто беспощадно

Старается, чтоб мне не повезло.


А я люблю из многих поколений

Лишь тех, кто меня вовсе не любил,

И кто огнем своих прикосновений

Меня ничем никак не одарил.


Зачем терзать мне неродное горе

И наслаждаться дьявольской судьбой.

Когда придет от ниоткуда море,

И в никуда всех выкинет прибой.


Недолго думать буду и на милость

Свою любовь сложу к своей судьбе,

Чтоб ей одной когда-нибудь открылась

Моя дорога к милому тебе.