Кто может у тебя отнять любовь?

Фиолента
Кто может у тебя отнять любовь?
Да разве вещь она, чтоб взять, забрать и спрятать?
Вот так же, как отнять ночной морской прибой
И хруст ледышек утром под ногами...

А ты её любил взаправду? Ты не шутишь?
Послушай, я скажу тебе три слова…

В далёком городе морозною порою
Лениво падают снежинки на крыльцо,
Горит фонарь, за ним сияет купол,
И голос тает счастьем на губах…

Я так его люблю, что не отдам
Ту проторённую тропинку к храму,
Не отведу я пристального взора,
Которым вижу через расстоянья…
Три метра иль три тысячи – неважно!
Смотрю-смотрю, не смею наглядеться…

Кто может у меня отнять любовь?

               12.02.18 г.