Три дня в мире НЕ научной фантастики

Лара Зима
Всего три дня в ладонях у Творца:
вчера, сегодня и с надеждой завтра.
- овсянка, сэр, опять на завтрак!
- а что на ужин?
- 9 грамм свинца…
………………………………………..
Цвёл мир ВЧЕРА в моём саду
С бутонами проснувшихся столетий:
Смеялись старики, рождались дети,
играли с домовёнком в чехарду.
- ты, Кузя, чей?
- ничей, ничей…
…я от  речей бежал в ручей…

СЕГОДНЯ обрыдалася Фемида –
качнулось равновесие Земли.
Свободы статуя загнулась от обиды:
с планеты улетали журавли…
- курлы-курлы на край земли
плывут за нами корабли…
- курлы-кур-лы…

а ЗАВТРА, друг мой, подадут на  завтрак
свинцовый кофе, с дымОМ и пескОМ,
на облаке, несущем звуки мантры:
«спасите дОм-М – спасите общий дОм-М….»

меж Сциллой и Харибдой наш парОМ
проскочит, заключив контракт с Хароном,
потомки Ноя, слыша гулкий гром,
уйдут в поход по обгорелым кронам.
- прощай, Земля!
- простите, горы, травы!
- вернемся, коль поднимется отава.
………………………………………………..
всего три дня в ладонях у Творца:
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и с надеждой ЗАВТРА.
- овсянка, сэр, опять на завтрак!
- а что на ужин?
- листик чабреца!..
Февраль 2018 г.