Шквал

Лилия Слатвицкая
Просто слова, мой друг. Просто слова, слова...
Даже не вслух, не звук - буквицы, руны, вязь
сквозь тишину страниц... И прилетает шквал,
сонных пугая птиц, гнёт под балконом вяз.

Ветки стучат в окно - просятся в тёплый дом.
Ходики - ходуном, страшно им, глупым, на
тёмной пустой стене... Время - веретеном
крутится, вьётся вне, сроки мотая нам:

Срок разлюбить - тик-так, срок позабыть - бом-бом-м...
Строки дрожат, да так, что не узнать и букв.
Ты мне пиши слова - разные... о любом,
жду я всегда их шквал - веток в окошко стук.