Мы воспринимаем время...

Алексей Тихонравов
Мы воспринимаем время как дорогу.
Время - словно бурная река.
Перемелет час за часом, по-немногу,
Низведя до ила и песка.

Время нас оглаживает мягко,
Отправляя бережно на дно.
Время в итерации двояко,
Жизнь и смерть являя как одно.

______________
Итерация - повторение, цикл.
Изображение - гравюра издания «Собрание эмблем, древних и новых»(1635)