В картинке, нарисованной не мною

Олег Краснощёков
Напиться вусмерть и послушать Цоя,
Раскуривая пачку сигарет,
Не позволяет чья-то группа крови
И тапочки, которыми согрет

Мой мир и быт, как выгребная яма
Ремёсл отхожих в естестве побед,
Где кем-то недовольна чья-то мама,
Где кто-то продаёт за грош обет;

Где в пыльном кабинете Гёте-шмёте
Писучий пудель, автор пентаграмм,
Как пассажир в пропащем самолёте,
Сопит бесстрашно, вылакав сто грамм

В картинке, нарисованной не мною,
Отыскивая матовость колен,
Как самолётик в небе неземного,
Паденьем искупив полёта плен.


15 февраля 2018