Орёл и решка

Яков Баст
Я  заблудился между "можно" и "нельзя".
Среди вопросов. Часто безответных…
Умчалось время в ночь...Во тьму...Бесследно...
У жадной вечности поблажек не прося…

Прожитый миг уже назад не возвратить.
Исчез и сгинул...Нам жалеть не надо..
Завянут  листья солнечного сада,
Порвётся жизни грешной трепетная нить…

Орёл и решка… Невозможно угадать.
Удача  вновь показывает фиги…
Всю жизнь мы тащим скрытые вериги,
На лбу несём беды незримую печать…

Печаль и грусть – мои подруги по судьбе.
Веселье, радость...Мимо всё...Не дружат...
Зима колдует.  Ветер. Злая стужа…
И след заносит рыхлым снегом на тропе.

Я потерялся в точке "завтра" и "вчера".
В туннеле между прошлым и сегодня…
Штормит. Не принимает утро сходни.
А волны гонят в непогоду февраля…