Соглашусь с хозяйкой

Александр Чигорко 2
Дом под крышей - это славно,
Быта полный окоём,
Соглашусь с хозяйкой в главном -
Ты себе хозяин в нём.

От возможностей различных
Голова кружится аж,
Можно, как в домах столичных,
Застеклить второй этаж.

Спальню - в белое, в гостиной -
Фортепиано и фарфор
С акварелью в рамке дивной,
И в цветах пусть будет двор.

Завести животных можно:
Кошку, пса иль шимпанзе,
Крокодила всё же сложно,
Для него ты как бизе.

Хочешь - гости будут в доме,
Предложить им можно щей,
А не станут млеть в истоме -
Гнать из дома всех взашей.

Одиночество - не горе,
Даже если ты один
В обывательском просторе,
В мягкой прелести перин.

Своего дождавшись часа,
Рады будут все тебе -
Кухня, сауна, терраса,
Благодарные судьбе

Быть любимыми, при деле,
Доверяя всё рукам,
Что наводят на их теле
Стильный блеск по четвергам,

Что на плитку ставят чайник,
Стелят койку, гасят свет
В доме том. Как тульский пряник
Пусть он будет нов сто лет!