Пришли плакучие березы в старый парк...

Анатолий Либеров
Пришли плакучие березы в старый парк ,
как будто матушки , склонились над могилами...
А там солдатушки молоденькие спят ,
овеянные славою былинною.

А там горит ,что поминальная свеча ,
огонь не гаснущий , как наша с вами память ,
что так же бесконечно горяча
о всех погибших и живущих рядом с нами !..

И тихо падает седой февральский снег ,
как эта боль утраты самых близких .
Давным - давно уже войны той нет ,
но мы по - прежнему им кланяемся низко...

Пришли березоньки . И в каждой ветке - грусть.
А рядом - нынешние мальчики в погонах .
И в орденах с медалями их грудь ...
Они - защитники Отечества и дома .