Сестра

Mic29
Если нет ни сестры, ни брата,
(заводить их не по летам)
Это вроде бы не утрата,
Но обидно, чего уж там.

А не то бы проснулся утром
И воскликнул: "Сестра, сестра,
Как прекрасно, что наши нутра
Очень родственные с утра".

И сестра бы тогда, взъероша,
(А, не важно, чего уж там)
Отвечала, что: "ты хороший
И красивый не по летам".

Накормила б куриной грудкой
И сказала бы, что пора
Заворачивать самокруткой
Папиросы в папирус РА.

Помахала бы в лифт платочком
И смахнула бы со щеки
Запятую, поставив точку
На заточку и нунчаки.

А потом бы вязала спицей
И пряла бы, во сне смеясь,
Эту маленькую, как бы, птицу,
Эту родственную, как бы, связь.

И тогда нам не надо брата,
И племянницы нагота
Ни к чему, как рычаг домкрата
И гадание на кота.

И тогда ничего не надо:
Ни купе, ни проводника,
Кроме следа твоей помады
Возле края воротника.
14.02.17